Warener Sommerlauf - es läuft in M-V

03.07.2024

Ganz ohne Sonnenschein und beinahe ohne Regentropfen erlebten fast 300 Ausdauersportler den 3.Warener Sommerlauf. Als Station des Laufcups Mecklenburg-Vorpommern und des INTERSPORT Nachwuchslaufcups  gehört die Veranstaltung ganz fest in den Terminplan der Laufserien, und auch in diesem Jahr hatten die Gastgeber vom Laufteam des SV Waren 03 eine nahezu perfekte Veranstaltung auf die Beine gestellt.
Der Hauptlauf über 15 Kilometer war den Erwachsenen als Cup-Lauf vorbehalten. Der schnellste Laager Läufer, Jens Beu, beendete sein Rennen nach 1;00,05 Stunde. Schellste Frau, aus Sicht des SC Laage, wurde Olga Plotnykova. Nach 1;04,25 erreichte sie als zweite Frau das Ziel im Stadion der Gastgeber. Drei Altersklassensiege und 6 weitere Podestplätze waren im Endergebnis auf dieser Distanz absolut stark. Genau wie das Rennen auf der 10 Kilometer Distanz, das als Cuplauf der älteren Jugend vorbehalten war. Insgesamt fünf Podestplätze waren dabei absolut beeindruckend. Die 5 Kilometer Distanz nutzten die Jungendlichen, die unter 16 Jahre alt sind und auch hier konnten die Recknitzstädter mit 3 Podestplatzierungen beeindrucken. Herausragend war der Sieg des 14-jährigen Lennox Raith der seine Altersklasse nach 19,19 Minuten gewann. Und auch im Kinderlauf über 2 Kilometer durften Laager Sportler das Siegerpodest betreten. Schnellster Läufer war hier der 12-jährige Erik Ostertag nach 7,45 Minuten. Die Herzen der vielen Zuschauer eroberte sich aber die 5-jährige Mila Keller-Stelter, die nach 13,26 Minuten ins Ziel lief.