7. Flughafenlauf in Barth - tolles Erlebnis und guter Sport

24.07.2024

Bei sehr ordentlichen äußeren Bedingungen starteten 257 Läuferinnen, Läufer und Walker im vorgegebenen Nichtflugzeitfenster beim nun schon 7.Barther Flughafenlauf auf dem geschichtsträchtigen Regionalflughafen Barth-Stralsund. Die Wettkampfstrecke ist ein 4 Kilometer langer Rundkurs auf der Start- und Landebahn des Ostseeflughafens Stralsund-Barth. Der Halbmarathon führt auf 2 Runden um den Flughafen (8km) und verläuft dann Richtung Spoldershagen und zurück (je 7,5 km).
Der Startschuss fällt am Terminalgebäude. Der noch 14-jährige Lennox Raith konnte nach 15,57 Minuten über 4 Kilometer als Sieger seinen goldenen Pokal in Empfang nehmen. Über die doppelt so lange Distanz konnten der 16-jährige Benjamin Menge  nach 31,47 Minuten und der 44-jährige Marcel Raith nach 32,37 Minuten die Pokale in Silber und Bronze mit nach Hause nehmen und damit ein tolles Vereinsergebnis präsentieren, denn von den gestarteten acht Ausdauersportlern des Sportclubs Laage konnten sich weitere vier Athletinnen und Athleten auf dem Podest ihrer Altersklassen platzieren. Als Fazit bleibt, dass gut organisierte Flughafenläufe immer eine besondere Faszination auf Läuferinnen, Läufer und auf Walker ausüben. Davon konnte nicht nur die Leichtathletik-Abteilung des SV Motor Barth profitieren. Die agile Truppe präsentierte den Gästen ein Lauferlebnis, das keine Wünsche offenließ. Eine solide Zeitnahme, Urkunden, Medaillen und eine gute Stimmung gehörten genauso dazu wie die tolle, gut aufgelegte Moderation.

ast

Bild zur Meldung: Benjamin und Marcel (re.) bei der Siegerehrung. Foto: Monique Raith