Marathonnacht mit Teilnehmerrekord und perfekter Stimmung

06.08.2024

Über 2.000 Ausdauersportlerinnen und -sportler aus fast 50 Ländern, unter denen sich auch 25 Aktive der Laager Laufgruppe befanden, standen in den Startlisten der Hella-Marathonnacht in Rostock. Und egal auf welcher Strecke - ob nun der „Warnowtunnel“ Marathon“, der „Inros Lackner“ Halbmarathon , die „Rostocker 7“  mit einer 7,7 Kilometer langen Strecke oder der Schülerlauf (1,2 Kilometer)  - es war für Jede und Jeden etwas dabei. Herausragend und sicherlich auch ein Alleinstellungsmerkmal ist schon die  Überfahrt der Halbmarathonläufer zum Start nach Krummendorf mit einem der vier Schiffe der Reederei Schütt. Die Clubläuferinnen und -läufer aus Laage hatten sich alle sehr solide auf ihre Läufe vorbereitet, so dass die Läuferinnen und Läufer ihr persönliches Erfolgserlebniss feiern konnten. Allen voran die 34-jährige Olga Plotnykowa. Nach 1;27,34 Stunde erreichte die Mutter von zwei Söhnen als Altersklassensiegerin das Ziel im Stadthafen mit einer neuen persönlichen Bestleistung auf dem 2.Rang aller Frauen. Vor ihr hatte die Vorjahressiegerin Susan Witte vom TSR Olympia Wilhelmshaven ihren Titel verteidigt. Damit war Olga die schnellste Frau aus Mecklenburg-Vorpommern! Neben Olga konnte auch Tatjana Marinova (1;51,50 h) die Altersklasse bei den über 50-jährigen Frauen gewinnen. Im 7 Kilometer Lauf gelang das auch dem Vereinsvorsitzenden des Sportclubs  Laage, Stefan Grobbecker. Nach 32,17 Minuten lief der fast 57-jährige  zufrieden und stolz ins Ziel. Im Ziel wartete neben der attraktiven Teilnehmermedaille und einer soliden Sportlerversorgung eine unbeschreibliche Stimmung mit Livemusik und einer gut aufgelegten Moderation. Ein ausdrückliches Lob gilt auch den unglaublich vielen Zuschauern an der Strecke. Die Stimmung war unbeschreiblich und sollte auch als Dank an die Organisatoren gesehen werden.