Teilen auf Facebook

18. Herbstlauf - Rund um Tiefwarensee und Melzer See

02.09.2024

Bei besten äußeren Bedingungen und einer sehr guten Organisation liefen am 31.08.2024 fast 200 Ausdauersportler um Laufcuppunkte in Waren an der Müritz. Mehr als dreißig Läuferinnen und Läufer der Laager Laufgruppe hatten sich auch auf den Weg an die Müritz gemacht und sich in die Startlisten eintragen lassen. Während die Erwachsenen 10 Kilometer bewältigten und das mit tollem Einsatz gegen starke Konkurrenzen taten, liefen die Jugendlichen die fast allen bekannte und sehr fordernde 5 Kilometer Strecke. Im Ziel staunten einige nicht schlecht, denn zum ersten Mal konnten sich von den gestarteten 10 Jugendlichen immerhin 9 auf das Siegerpodest platzieren. Herausragend waren dabei die Leistungen von Florentine Ostertag (23,00 min) und Lennox Raith (19,40 min) in der Klasse der unter 16-jährigen. Schnellste Frau des SC Laage über die schon erwähnte 10 Kilometer Strecke wurde Tatjana Marinova, die nach 46,24 Minuten ins Ziel lief und damit die Klasse der über 50-jährigen Frauen klar gewann. Schnellster Mann war, nicht zum ersten Mal vereinsintern der fast 39-jährige Jens Beu nach 39,08 Minuten. Neben den attraktiven Laufstrecken beeindruckte besonders die Organisation. Dafür gilt den Organisatoren um Peter Hoffman ein besonderer Dank.