50.Berlin Marathon mit Quintett vom SC Laage

06.10.2024

Insgesamt 54.280 Läuferinnen und Läufer aus der ganzen Welt überquerten am Sonntag die Ziellinie unter dem, Brandenburger Tor und machten so den Berliner Marathon zum größten Marathon-Laufwettbewerb der Welt. Ein leistungsstarkes Quintett der Laager Laufgruppe war ein Teil der beeindruckenden Marathonszene an diesem letzten Sonntag im September. Tatjana Marinova konnte als schnellste Frau des SC Laage die Zielgerade bei soliden äußeren Bedingungen nach 3;41,02 Stunden überqueren. Schon 15 Minuten nach ihr lief Kathleen Maag ins Ziel. Die Mutter von vier Söhnen hatte im Vorfeld einige Probleme, sodass ihr Wettkampf bis kurz vor dem Start am seidenen Faden hing. Nach 3;56,10 Stunden hatte Kathleen ihren Lauf über die 42,195 Kilometer beendet. Die 42-jährige Claudia Rugbarth lief nach 4;06,35 Stunden zufrieden, stolz und glücklich ins Ziel. Bei den Männern war der 59-jährige Laager Dauerbrenner, Bernd Jänike, wieder ein großes Vorbild und der Pacemaker für seinen 15 Jahre jüngeren Vereinskameraden Roger Kerschke. Bis zum Kilometer 36 gab Bernd Jänike das Tempo vor und ermöglichte so dem 44-jährigen einen Zieleinlauf nach 3;24,51 Stunden – genau 40 Sekunden vor seinem Tempomacher. Bernd Jänike, der als Zivilbediensteter bei der Bundeswehr seinen Dienst auf dem Fliegerhorst in Laage versieht, erklärte schon kurz nach seinem nun schon 17. Zieleinlauf beim Berlinmarathon: “Die Bedingungen waren nahezu perfekt und die Stimmung an der Laufstrecke phänomenal. Dazu kam die tolle Versorgung der Aktiven an der Laufstrecke.“ Der Vorstand des SC Laage beglückwünscht seine Athleten zu diesen Leistungen außerordentlich. Für die Statistiker bleibt anzumerken, dass sich 58.212 Ausdauersportler aus 161 Nationen angemeldet hatten.

SC Laage

Bild zur Meldung: Erinnerungsfoto ohne Roger. Der war schon beim Einlaufen. Foto: SC Laage